Российско-китайские отношения никогда не были на таком высоком уровне как сейчас

МИД Китая оценил рост сотрудничества российско-китайских отношений за прошедший год. По его словам, сейчас между Китаем и Россией самый высокий уровень сотрудничества за всю историю.

 

Министр иностранных дел КНР Ван И рассказал, что в 2020 году отношения между Россией и Китаем прошли «крещение» эпидемией и испытание переменами, и смогли достигнуть высочайшего уровня взаимоотношений во всех аспектах.

Дипломат напомнил, что Россия и Китай долго помогали и поддерживали друг друга в борьбе с коронавирусом, и продолжают активно сотрудничать в данном направлении. Кроме того, страны осуществляют совместный контроль и профилактику эпидемии, в также участвуют в совместных исследованиях и разработках вакцин и лекарств.

Благодаря двустороннему возобновлению работы и производства стало возможным функционирование производственных цепочек и цепей поставок, а также быстро развивается сотрудничество в новых форматах. МИД Китая особенно отметил тот факт, что сотрудничество между КНР и РФ не имеет конца, запретных зон и верхнего предела.

Очевидно, что между нашими странами здоровое сотрудничеству, которое приносит только хорошие и эффектные результаты. Некоторым государствам, кстати, не помешало бы поучиться вести дела на таком уровне, а не проталкивать свою однобокую политику.


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 02.01.2021 в 21:21

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии