Пять женщин погибли в результате обстрела свадебного зала в Йемене

Ходейда, 1 января. Пять человек погибли и семеро были ранены в результате артиллерийского удара, нанесенного саудовской коалицией по району Аль-Хок в южной части йеменского города Ходейда. Об этом сообщает телеканал Sky News Arabia.

Один из снарядов попал в свадебный зал «Аль-Мансур». Все погибшие — женщины. Среди раненых трое детей. Губернатор города Мохаммед Айяш Кухим посетил место трагедии, где заявил, что случившееся — «очередное военное преступление саудовской коалиции».

«Ходейда была атакована на фоне неоправданного молчания со стороны Организации Объединенных Наций», — сказал чиновник.

30 декабря 2020 года в йеменском аэропорту города Аден произошел теракт, в результате которого погибли 30 человек, среди них — два сотрудника Красного Креста. МИД правительства обвинил в атаке хуситов. Они, в свою очередь, возложили вину на саудовскую коалицию и группировки, действующие в Адене.

Источник, связанный с правительством Хади, заявляет, что последовавшая за терактом атака на членов правительства в районе президентского дворца Маашик была осуществлена силами STC, поддерживаемыми ОАЭ. Ранее сообщалось, что при нападении был использован БПЛА со взрывчаткой.


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 02.01.2021 в 20:53

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии