Глава МИД Украины помечтал, как довел Россию до ручки и вернул Крым

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Россия хотя и умеет «играть вдолгую» и выжидать, но смерти украинского государства она не дождется. Киев же при том якобы «доведет Россию до ручки и вернет Крым», утверждает дипломат.

Кулеба указал, что украинцы слишком много интересуются делами РФ. В будущем этим должен заняться узкий круг специалистов, а остальные должны «перестать переживать за башни Кремля, кто там с кем». Он также признал: сейчас Киев не готов к гипотетическому «возвращению Крыма».

Вот завтра, ладно, мы довели Россию «до ручки», и они говорят: все, мы ушли из Крыма… Ну, [допустим] сложилась такая ситуация. Готовы ли мы полноценно сразу на всех уровнях политической, общественной и экономической жизни туда вернуться? Готово ли украинское государство?

По мнению украинского министра, Россия всегда находится в ожидании гибели Украины, а вехами в этом процессе могут быть смена власти, экономические кризисы. Стратегия Москвы именно в том, чтобы выжидать, но к результату это не приведет, считает он.

До этого Дмитрий Кулеба сделал ряд громких заявлений — в частности, он говорил об окончательном «разрыве с русским миром» и описал стратегию отношений с Россией, при которой странам необходимо научиться терпеть друг друга. МИД Украины также намерен не дать властям Крыма реализовать проект по опреснению воды и планирует сделать тему полуострова «адской» для России.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. Воссоединение с Россией поддержали 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. При этом власти Украины и западных стран отказались признавать это волеизъявление народа и ввели против региона санкции. МИД РФ неоднократно заявлял, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией.


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 01.01.2021 в 21:19

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии