«Шугалея» поставили в один ряд с лентами «Брат» и «Кандагар»

Уходящий год, несомненно, у всех на планете Земля будет ассоциироваться с коронавирусом. В России наряду с этой темой можно отметить историю Максима Шугалея и Самера Суэйфана, проведших полтора года в ливийской тюрьме.

 

О том, что наши соотечественники находятся в заложниках у ливийских террористов, многие в России узнали из фильмов «Шугалей» и «Шугалей-2». Эти киноленты уникальны тем, что шли в режиме реального времени. То есть пока наши социологи находились в плену, фильмы шли в России и показывали то, что с ними происходило и происходит.

В списках группы «Достойные Русские Фильмы» «Шугалея» поставили на один пьедестал с такими общепризнанными лентами как «Брат» и «Кандагар».

Создатели киноленты всегда подчеркивали, что сделали качественный продукт для привлечения внимания общества к проблеме похищения российских граждан за рубежом. Они поставили перед собой задачу — с помощью кино добиться освобождения российских социологов.

Первая премьера прошла в мае текущего года, вторая часть вышла на экран в сентябре. А в декабре наших ребят выпустили на свободу и отправили домой. Фильмы увидели не только российские зрители, но и иностранцы, поскольку они были переведены на разные языки и есть в свободном доступе в интернете.

Несомненно, в деле спасения россиян эти киноленты тоже сыграли свою роль, поскольку они прорвали информационную блокаду, и весь мир узнал правду о происходящем в Ливии.


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 30.12.2020 в 21:15

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии