Чеченская лепешка — очень вкусная и простая в приготовлении!

Для теста не используются дрожжи! Возьмите бокал кефира, добавьте пол чайной ложки соды, соль, перемешайте и вливайте кефир в углубление, сделанное в муке. Понемногу добавляйте муку, пока не получится очень мягкой тесто. Соберите его в комок и дайте тесту полежать примерно 20-30 минут — вы увидите, что оно приподнимется.
Раскатайте тесто в круг толщиной 4-5 мм и смажьте топленым маслом, но можно и размягченным, подогретым сливочным. Сверните круг в рулет, а рулет в улитку. Сверху смажьте кефиром или сметаной.
Улитку уложите на горячую сковородку и поставьте в духовку на 200-220С, пока не зарумянится и не приподнимется.
Употреблять со сметаной, сыром, калмыцким чаем (чай с молоком и сливочным маслом).
Мои книги с автографом можно заказать здесь: stalic.ru

Смотрите также:

Источник: vkusnoinfo.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 30.12.2020 в 20:22

Автор:

Категории: Рецепты

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии