Корабли с крысами на борту. Армейские истории

Абсолютно нет необходимости разводить крыс на корабле, чтобы узнать его дальнейшую судьбу. Они, конечно, покинут корабль в случае опасности, но экипаж может сделать это быстрее, не выдержав соседства с хвостатым поголовьем.

Кстати, лодочные крысы почему-то черной масти, а у надводных кораблей «жильцы» серые с рыжинкой. О крысиной мудрости ходят байки, а о способах борьбы с ними настоящие легенды.

 

Кто-то моряков рассказывал, что крысы на корабле передвигались по кабелям, расположенным под потолком, и организованно воровали яйца: ложились на спину и передавали их лапками, устроив этакий живой конвейер.

Говорят, что за 70 хвостов член экипажа может идти в отпуск. И это не байка. Некоторые стесняются признаться в том, какой подвиг совершили, чтобы в отпуск сходить, но сама борьба с грызунами занимает и время, и ум.

Проблемы с крысами в армии решаются по-разному: травлей, кошками. А на одном корабле сделали «крысиного короля». В бочку сажается штук 5-6 пойманных крыс. И морятся голодом до тех пор, пока они не начнут жрать друг друга. Иногда ещё и подсаживаются, но новые сразу на корм идут. И вот когда остаётся одна единственная крыса, она выпускается на волю. После этого вопрос с крысами решён. Пропадают сразу.

Другие способы борьбы моряков с «соседями», более гуманные, собрали в видео на канале NewSoldat. Посмотрите, это любопытно и заслуживает потраченного времени. 


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 30.12.2020 в 18:42

Автор:

Категории: Армия и флот

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии