Турецкие САУ остановили наступление сирийской армии

После серии вооруженных провокаций со стороны джихадистов, сирийская армия попыталась отодвинуть линию соприкосновения, чтобы отвести угрозу от населенных пунктов.

Подразделения ВС САР начали выдвижение в районе горного хребта аз-Завия, который контролируется протурецкими боевиками. Однако, наступление сирийской армии было остановлено.

Турецкая самоходная артиллерия нанесла массированные удары по силам сирийской армии к западу от города Алеппо и на северо-западе Идлиба. В результате правительственные войска понесли большие потери. Об этом сообщает Сирийская служба информации NPA.

Турция в ходе нескольких операций на севере Сирийской Арабской Республики создала обширную буферную зону, которая контролируется подконтрольными ей боевиками и редкими постами турецкой армии. Анкара уже «застолбила» ее за собой, надеясь на включение этих участков в состав своей «империи».

Для этого идет ускоренное укрепление турецких позиций в Идлибе и Алеппо. Значительно увеличен военный контингент, который насыщен бронетехникой. Только в провинции Идлиб сейчас находится около 12 000 турецких военнослужащих. При этом, они «сдают в аренду» боевикам имеющиеся на вооружении БМП, БТРы и артиллерийские орудия.

Пользуясь этой техникой, сателлиты Анкары попытались взять под свой контроль участок стратегической трассы М-4 на севере Сирии. Однако «неизвестные отряды» нанесли удар по позициям турецких военных и подконтрольных им формирований в районе города Аазаз в провинции Алеппо, что помешало им в реализации этого плана.


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 29.12.2020 в 21:41

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии