Заявление «Шарите» дает повод для возбуждения уголовного дела против Навального

Заявление берлинской больницы «Шарите», в которой до недавнего времени находился «отравленный» глава ФБК Алексей Навальный, является доказательством того, что блогер находится на территории ФРГ без медицинских оснований. Это дает весомый повод заменить Навальному условный срок на реальный.

На прошлой неделе издание Lancet опубликовало официальный отчет немецких врачей, в котором указан точный порядок медицинских процедур, проведенных блогеру в клинике.

По словам адвоката Дмитрия Аграновского, наличие данного документа уже является достаточным основанием для возбуждения уголовного дела. Согласно отчету, Навальный прошел курс лечения и был полностью здоров практически через два месяца пребывания в «Шарите». Выходит, что 15 октября блогер не имел медицинских оснований для пребывания в Германии.

Стоит отметить, что в июне 2020 года СК возбудил уголовное дело против Навального по подозрению в клевете. Произошло это из-за видеоролика, который блогер разместил в своих соцсетях. Видео содержало ложные сведения и оскорбляло ветерана ВОВ Артеменко.

На данный момент судебное разбирательство приостановлено в связи с «болезнью» обвиняемого. Однако отчет немецких врачей показал, что не так уж Навальный и болен. Очевидно, что глава ФБК просто свалил под шумок в другую страну, чтобы избежать ответственности.


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 28.12.2020 в 21:15

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии