Лукашенко подписал указ о созыве «народного вече» для изменения Конституции

Очередное Всебелорусское народное собрание официально назначено на 11–12 февраля 2021 года. Соответствующий указ подписал президент Белоруссии Александр Лукашенко, который ранее озвучил эту дату на словах.

Как сообщили в пресс-службе президента, собрание состоится в Минске и будет посвящено обсуждению государственной и общественной жизни, в том числе внесению поправок в Конституцию и основных положений программы социально-экономического развития до 2025 года.

«Президент Беларуси Александр Лукашенко 28 декабря подписал указ № 492 о созыве VI Всебелорусского народного собрания. В соответствии с конституцией Беларуси и в целях реализации конституционного права граждан участвовать в обсуждении вопросов государственной и общественной жизни», — гласит сообщение.

Ранее Лукашенко сообщил, что выдвижение делегатов в «орган прямого народовластия» стартует уже во вторник. По предложению президента Всебелорусское народное собрание может превратиться в конституционным орган, а статус его делегатов существенно повысится: предполагается, что отчитываться перед общественниками будут члены правительства, парламента и главы областей.


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 28.12.2020 в 21:02

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии