В ходе боев в ЦАР применяются чешские бронетранспортеры

 

В ходе боевых действий в Центральноафриканской Республике применяются чешские бронетранспортеры ОТ-90. Их применяют правительственные войска страны. ОТ-90 -это результат переделки боевой машины пехоты БМП-1 в бронетранспортер. 

 

Правительственные войска ЦАР применяют бронетехнику против повстанцев из «Коалиции патриотов за перемены». В боях задействованы не только поставленные из России бронированные разведывательно-дозорные машины БРДМ-2, но и как минимум один БТР ОТ-90. Он был продемонстрирован во вчерашнем репортаже корреспондента телекомпании ВГТРК Александра Рогаткина. Бронетранспортер применяется подразделением специального назначения армии ЦАР. 

 

 

ОТ-90 является чешским вариантом модернизации БМП-1. С машины сняли ее родную башню и установили снятую с БТР ОТ-64, вооруженную крупнокалиберным пулеметом Владимирова танковым. Таким образом БМП превратили в бронетранспортер. Кроме КПВТ,  в башне машины установлен 7,62-мм пулемет Калашникова. 

 

В 2008 году в ЦАР были поставлены от 2 до 3 бронетранспортеров ОТ-90. Поставка осуществлялась из Словакии. Согласно данным посвященного бронетехнике сайта БМП ВСУ на вооружение армии ЦАР до сих пор находятся 2 БТР ОТ-90. 

 

 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Дмитрий Валюженич




Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 28.12.2020 в 21:01

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии