Немецкие СМИ предупреждают о новом витке в спирали угроз

Развитие гиперзвукового оружия в России — новый виток в «спирали угроз» и кошмар для европейской безопасности, пишет немецкий журналист Герхард Хегман в статье для Die Welt. В США, отмечает он, не исключают возможности российского удара по Европе.

Хегман напомнил о недавней ложной тревоге на американской базе, размещенной на территории ФРГ. Поводом послужил зафиксированный пуск ракет с российских подлодок во время учений. Главной проблемой автор считает бесполезность существующей системы противоракетной обороны ЕС: она не может перехватывать гиперзвуковые снаряды, а время на реагирование существенно сокращается.

Автор поговорил со специалистами берлинского аналитического центра внешней политики и выяснил, что средств международного контроля гиперзвукового оружия не существует. Таким образом, баланс между ядерными державами может нарушиться, а переговоры о разоружении, скорее всего, осложнятся.

Как сообщал Rusposters, ранее Министерство обороны России издало сборник «Основные итоги деятельности Вооруженных сил […] в 2012–2020 годах», в котором среди прочего раскрыта история испытаний межконтинентальной ракеты «Авангард» с гиперзвуковым планирующим блоком.


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 27.12.2020 в 21:20

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии