Ситуация под контролем: глава миссии MINUSCA о выборах в ЦАР

Среди них присутствуют и наблюдатели от России, пишет Федеральное агентство новостей. Международные организации проследят за легитимностью выборов в ЦАР. В их задачи входит не допустить провокаций и подтасовки результатов. Главы миссии MINUSCA в Центральноафриканской Республике Манкер Ндиайе накануне дня выборов дал оценку происходящему в ЦАР.

«Я могу сказать, что общая ситуация находится под контролем миротворцев в союзе с Центральноафриканскими вооруженными силами (FACA) и центральноафриканскими силами внутренней безопасности – жандармами и полицией», – отметил он.

Экс-президент ЦАР Франсуа Бозизе не хочет признать свою кандидатуру на выборах недействительной. Он отметил, что пока он не является кандидатом, выборов не будет. Однако Бозизе в любом случае не сможет принять участие в избирательной гонке, так как есть соответствующее постановление суда, объяснил Манкер Ндиайе немецкому изданию «Дойче Велле»..

«Откладывать выборы значит им уступить. И мы не должны уступать», резюмировал глава миссии MINUSCA.

Всего в ЦАР функционируют 3524 избирательных участка. Выдачу карт избирателей осуществляют 119 отделений Национального избирательного управления (ANE). В одном из регионов боевики «Коалиции» угрожали местным жителям расправой. Однако выборы там все равно состоялись.


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 27.12.2020 в 21:19

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии