После войны в Карабахе армия РФ разработала новую тактику борьбы с беспилотниками

Начальник войсковой противовоздушной обороны ВС РФ генерал-лейтенант Александр Леонов рассказал об уроках войны в Нагорном Карабахе для российской армии.

По его словам, война показала возросшую роль в боях ударных беспилотников и дронов-камикадзе, которые наносят максимальный урон противнику. Пока Россия не обладает такими средствами в большом количестве, однако уже разработала новую тактику в противостоянии им.

Генерал рассказал, что во время боев в Карабахе это оружие нападения оставалось незамеченным, удар с небес следовал внезапно. Бойцы на позиции не видели угрозу, потому что относительно небольшой аппаратик висел на большой высоте и был незаметен. Не могли засечь малоразмерную цель и старые советские зенитные комплексы ПВО, например, «Шилка» или «Оса», которые стоят на вооружении армянских войск.

Леонов рассказал в интервью «Красной звезде», что наибольшую эффективность показало совместное, то есть согласованное применение всех имеющихся разнородных сил и средств общевойсковой бригады, направленных на борьбу с беспилотниками. Для борьбы с дронами решено создавать смешанные тактические группы с участием общевойсковых подразделений, а также подразделений войсковой ПВО и радиоэлектронной борьбы.

В качестве эффективного антидрона планируется использовать, в частности, перспективный зенитный артиллерийский комплекс «Деривация-ПВО». Он может гарантированно обнаруживать и уничтожать на малой дальности даже мини- и микроаппараты. Испытания комплекса планируется завершить в 2022 году.


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 27.12.2020 в 21:02

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии