США рискуют остаться без российского титана

Россия может ввести контрсанкции, в том числе эмбарго, на поставки титана — эта история для США будет очень болезненной. Как мы помним, российский поставщик титана «ВСМПО-Ависма» попал под действие санкций Минторга США.

Американцы действительно сильно зависят от поставок российского титана, таких поставщиков всего несколько на мировом рынке. И Москве стоит подумать о введении контрсанкций, чтобы указать Штатам на их место.

С другой стороны, эксперты говорят, что Россия не будет спешить с подобным ответом. Американцы держат в голове возможные контрсанкции, но, вероятно, они полагают, что Москва не захочет терять рынок сбыта. Руководство РФ всегда учитывает возможные потери российских компаний — налоги, дивиденды, рабочие места. Поэтому, возможно, американская сторона может спать спокойно.

Так или иначе терпеть давление из-за океана уже надоело. Доходы предприятия, конечно, важны, но продолжать молчать тоже нельзя. Россия – не мальчик для битья, и Москве стоит это показать Вашингтону, несмотря на последствия.


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 26.12.2020 в 21:15

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии