В США растет число бездомных: ряды палаток на улицах Лос-Анжелеса как отражение действительности

В Соединенных Штатах продолжает расти число бездомных семей. Как следствие, число пустующих домов тоже увеличивается. По последним данным, в Лос-Анджелесе насчитывается 93000 пустующих дома. И нет никаких сомнений, что эта цифра будет расти: уже сегодня более 600 тыс. семей Лос-Анджелеса тратят на оплату жилья 90% своих доходов. В других городах картина схожая.

Взгляните на эти длинные ряды палаток на улицах. Это настоящий кошмар. При этом безработица только растет, а печатный станок США продолжает дымиться, пытаясь залить экономику реального сектора ничем не обеспеченным баблом. Рано или поздно, эта ситуация приведет к гиперинфляции с обесцениванием американской валюты.

Логично, что наибольшее число пустующих домов – из премиального сектора, но и жилье из среднего сектора продолжает опустевать. Как пишут американский СМИ, соседство пустующих домов со спящими на улицах бездомными – тревожная реальность для многих городов США. Владельцы недвижимости не спешат снижать стоимость аренды, несмотря на растущее предложение на рынке. В свете этих событий власти хотят ввести налог на пустующие дома заставит домовладельцев заселять их, и увеличивать доступность жилья. Кроме того, этот налог сократит возможность использовать жильё в качестве спекулятивных инвестиций. Но решит ли это проблему растущей бедности и безработицы? Вряд ли.

Похоже, что «пушной зверек» подобрался как никогда близко к рынку американской недвиги, и скоро этот «пузырь» лопнет.


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 26.12.2020 в 21:02

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии