Жители Мордовии ощутили на себе мощь циклона «Грета»

Саранск, 26 декабря. Снег и метель со скоростью ветра 19 м/с добрались и до территории Мордовии. Жители региона успели ощутить на себе мощь циклона. Однако, как сообщили ФАН синоптики, он уже теряет свою силу.

Сугробы не намело, но ощущение зимы появилось. Как по заказу, к Новому году Мордовию настиг циклон. Пока относительно тепло — до -6 градусов днем. По словам синоптика Нины Ледяйкиной, все может измениться 29 декабря.

«Этот циклон уходит на восток, забирая с собой свои фронты и зону осадков. Поэтому осадков станет меньше и будет холодно. Уже в ночь с 28 на 29 декабря в Мордовии похолодает до -19 градусов ночью, а давление будет расти», — рассказала о погоде в ближайшие дни Нина Ледяйкина.

По прогнозу специалистов Мордовского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, «Грета» полностью покинет регион в последний день 2020 года. А пока «семейство циклонов», в научных кругах именуемое «депрессией», не уйдет, серьезного антициклона ждать не стоит.

«Тот антициклон, который к нам спускается с севера, придет ненадолго, в основном 28-29 декабря. Следом придет новый теплый фронт, и снова выпадут осадки. Так и будет, пока не уйдет «глава семейства», — поделилась с ФАН своими наблюдениями собеседница.  

Сильные морозы синоптики обещают только в январе. Однако у наших предков был свой способ предсказания погоды и урожая. Иней на 30 декабря сулил потепление через неделю. А бесснежные поля — пустые амбары для зерна.

Ранее ФАН писал, ждать ли москвичам снега на Новый год.

Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 26.12.2020 в 20:53

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии