Сочно «по-французски». Назван самый полезный способ приготовления говядины

Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Исследователи из Нанкинского сельскохозяйственного университета под руководством Ванган Чжана (Wangang Zhang) из Колледжа пищевых наук и технологий выяснили, как приготовить говядину, чтобы говяжий белок хорошо усвоился организмом и мясо при этом получилось сочным и нежным.

В частности, специалисты изучили, как разные методики приготовления красного мяса влияют на развитие нежелательного окислительного процесса и изменения в структуре говяжьего белка.

Для чистоты эксперимента учёные погрузили говядину, приготовленную разными способами, в модели желудочных и кишечных жидкостей.

Наиболее окисленным, как и предполагалось, оказалось жареное мясо. Следом идёт варёное в кипящей воде мясо. А самой полезной оказалась та говядина, которую приготовили вакуумным методом. Его ещё называют «су-вид» (от французского sous-vide — под вакуумом).

Он основывается на вакуумной герметизации продуктов в пластиковом пакете. После чего следует термическая обработка. Причём готовить мясо следует при постоянной относительно низкой температуре — в среднем она составляет 60 градусов.

Вакуумная обработка позволяет получить нежный, сочный, равномерно приготовленный стейк, пояснили исследователи.

Источник: zdorovoeinfo.ru/

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 26.12.2020 в 11:11

Автор:

Категории: Здоровье

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии