ВКС РФ «поздравили» джихадистов с наступающим Новым годом

24 декабря самолеты ВКС РФ нанесли серию массированных воздушных ударов по позициям боевиков в северной части провинции Латакия.

Бомбардировке подверглись окрестности города Кабани. Российская авиация точечными ударами уничтожила опорные пункты со сложной сетью туннелей, траншей и укреплений, оборужованных на высотах по его периметру.

Кабани занят боевиками связанных с «Аль-Каидой» группировок, включая «Хайят Тахрир аш-Шам», «Исламская партия Туркистана» и «Аджнад-эль-Кавказ», формирования которых не признают подписанное между Турцией и Россией соглашение о перемирии.

Оперативная карта Сирии на 24 12 2020

Волна российских авиаударов по Кабани совпала с интенсивным обстрелом южной части Идлиба Сирийской арабской армией. С учетом того, что эти события произошли на фоне масштабных перемещений подразделений ВС САР вдоль западной линии фронта в Большом Идлибе, то вероятно, что правительственные войска готовятся начать наземную операцию на равнине Эль-Гааб. Бомбардировка Кабани, скорее всего, вызвана отвлечением сил джихадистов, чтобы они не смогли перебросить подкрепления с этого участка на направление главного удара.


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 25.12.2020 в 21:41

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии