Одной блокировки хватит, чтобы выиграть России в информационной войне?

У нескольких российских СМИ в ночь на 24 декабря исчезли публикации в Facebook, сделанные через платформу «Амплифер» (отложенные материалы). Так, пропали посты «Коммерсанта», «Ведомостей», Forbes, «Комсомольской правды», AdIndex и Harvard Business Review.

 

Российские журналисты обратились в Facebook, но не получили ответа.  В «Амплифере» сообщили, что работают с поддержкой социальной сети, но решится ли проблема — им неведомо.

О чем это говорит? Налицо — цензура. Причем ничем необоснованная. Все это в очередной раз подтверждает, что России давно пора создавать и развивать собственные соцсети, мессенджеры и площадки. Пора избавляться от западных площадок. Например, Facebook запросто может заменить отечественная социальная сеть ВКонтакте. Google может вытеснить Яндекс. Вот нужно создать альтернативу YouTube. Наша страна богата интеллектуальными ресурсами, нужно их использовать, привлечь к вопросам национальной безопасности и наших интересов.

В первую очередь, подвергая цензуре публикации и аккаунты российских СМИ, западные IT-гиганты ущемляют права российских граждан в получении информации. В связи с этим на днях Госдумой был принят закон о блокировке YouTube и соцсетей за цензуру. Теперь Роскомнадзор имеет право блокировать иностранные соцсети и другие интернет-ресурсы за дискриминацию российских СМИ. Но и этого мало. Как говорилось выше, нужна альтернатива.


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 25.12.2020 в 21:15

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии