В США большие проблемы с гиперзвуковым оружием

В журнале ассоциации военнослужащих и ветеранов ВВС США промелькнула статья, в которой рассказывается о текущем положении дел в американской программе создания гиперзвуковых ракет. Как известно, до сих пор Штаты не располагают таким оружием, а у России уже есть «Циркон» и «Кинжал». И, судя по всему, подобное оружие появится у них еще не скоро.

В программе есть серьезные сбои. В сентябре с борта самолетов были сброшены демонстраторы будущей гиперзвуковой ракеты, которые эксперты назвали «болванками». В декабре обещали провести повторные тесты уже готового изделия, но и эти испытания сорвались. Есть предположения, что тестовый образец был поврежден.

Конечно, никто не признается, что могут существовать проблемы и в конструкторской части. Но и этого нельзя исключать. Пока что конфуз пытаются завуалировать репликами в духе «произошли ошибки в организации тестовых полетов». Источник, знакомый с испытаниями, намекая на проблемы, сказал: «Уверяю вас, вы бы слышали об этом, если бы было что отпраздновать».

Пентагон заявлял, что первые гиперзвуковые ракеты в США могут быть созданы в 2021-2022 годах. Посмотрим, что у них получится, учитывая нынешние проблемы.


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 25.12.2020 в 19:53

Автор:

Категории: Армия и флот

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии