МИД Латвии посоветовал Госдуме РФ защищать свободу слова только в своей стране

Государственной думе РФ следует обратить внимание на нарушение прав и свобод человека в самой России. В частности, расследовать отравление Алексея Навального и роль в этом ФСБ. С таким призывом к российскому парламенту выступил МИД Латвии, сообщает Delfi.

Внешнеполитическое ведомство прибалтийской республики таким образом ответило на принятое Государственной думой обращение к парламентам европейских государств о средствах массовой информации в Латвии и нарушении свободы слова журналистов. В частности, в послании российских парламентариев говорится о задержание Службой государственной безопасности Латвии семерых сотрудников информационных порталов Sputnik Латвия и Baltnews.

«Сообщение Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации от 23 декабря 2020 года о массмедиа в Латвии опирается на необоснованные и коренящиеся в пропагандистских клише упреки в отношении внутренних вопросов Латвии», — говорится в заявлении МИД.

В нем подчеркивается, что российские власти не имеют «ни моральных, ни политических, ни юридических прав комментировать внутренние процессы демократических государств», поскольку в Российской Фежерации систематически ограничивают свободу гражданского общества, запрещают и цензурируют СМИ и интернет.

Латвийский МИД обратил внимание на то, что в рейтинге «Журналистов без границ» Россия занимает 149 место среди 180 стран по степени свободы слова, в то время как Латвия входит в число 25 государств, где ситуация в этой сфере является наилучшей.


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 24.12.2020 в 21:17

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии