Шугалей еще раз поблагодарил все участвовавших в его освобождении

 

Освобожденный из ливийского плена Максим Шугалей дал большое интервью корреспонденту канала «Россия 24», в котором еще раз поблагодарил всех, кто участвовал в процессе его вызволения из заточения. Социолог также подчеркнул, что две части основанного на реальных событиях фильма – «Шугалей» и «Шугалей-2» — поспособствовали освобождению.

Шугалей рассказал, что до выхода фильма надзиратели в «Митиге» не могли произнести его имени и обращались к нему исключительно криками. Однако после премьеры социолог стал слышать, как тюремщики, общаясь между собой, произносят «Шугалей». Более того, они начали выстраивать диалог с пленником и в целом отношение несколько улучшилось.

Социолог добавил, что события, показанные в фильме, максимально точно передают реальную ситуацию в «Митиге». «Когда я сидел в одиночной камере… Я просто ходил и разговаривал вслух. Как авторы смогли прочувствовать эти моменты даже не представляю», — поделился впечатлениями ученый.

Социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана похитили в мае 2019 года и поместили в нелегальную тюрьму «Митига», подконтрольную радикальному бандформированию RADA. Россиян незаконно удерживали полтора года, не предъявив при этом каких-либо обвинений.

 

 


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 24.12.2020 в 21:16

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии