Доигрались: в ГД РФ разрешили блокировать американские интернет-площадки

С апреля этого года сразу несколько российских СМИ подверглись цензуре со стороны иностранных интернет-площадок. Однако теперь IT-гигантам придется несколько раз подумать, прежде чем так поступать.

Дело в том, что на днях в ГД РФ приняли законопроект, который позволит Роскомнадзору блокировать YouTube, Facebook, Twitter и другие ресурсы за цензуру и дискриминацию в отношении наших изданий.

Надо сказать, западные корпорации давно напрашиваются на принятие таких суровых мер. Еще бы, ведь они были замечены не только в цензурировании материалов, но и не раз демонстрировали наплевательское отношение к законам нашей страны.

Так, например, в конце октября текущего года Таганский суд Москвы обязал компанию Google снять ограничения для доступа к документальному фильму «Беслан» Александра Рогаткина, размещенному на YouTube. Однако до сих пор требование суда выполнено не было.

Как говорится, не хотят по-хорошему, значит, будет по-плохому. Тем более что Россия обладает достаточными техническими возможностями для блокировки YouTube и остальных площадок, о чем заявлял председатель комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн.

Будем надеяться, что хватит РФ возможностей и в вопросе создания собственных видеохостингов и соцсетей. Потому что, как верно отмечал сенатор Алексей Пушков, социальные сети на данный момент составляют конкуренцию официальным СМИ. Поэтому крайне важно развивать собственные площадки, что обеспечит неприкосновенность информационного суверенитета РФ.


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 24.12.2020 в 21:16

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии