Гендиректор «Интермет» объяснил решение спасти демонтированную «Аленку»

Курск, 24 декабря. В беседе с ФАН гендиректор компании «Интермет» Дмитрий Харин рассказал о спасении металлической Аленушки.

22 декабря стало известно о планах «Интермет» приобрести скульптуру Аленки, изготовленную из металла. Теперь авторской работой стали интересоваться не только жители региона, но также многие рестораторы и предприниматели.

Руководитель компании «Интермет» рассказал, что из СМИ им стало известно о демонтировании скульптуры Аленки из-за несоответствия общепринятым эстетическим нормам.

«В целях сохранения уникального арт-объекта считаем возможным «продлить жизнь Аленки» в качестве одного из экспонатов, разместив ее в «Парке Металлических Монстров» на территории города Курска», — поделился Дмитрий Харин.

По его словам, территория музея должна стать уникальным пространством и выставочной площадкой, оформленной арт-объектами из металла: различными фигурами и сооружениями.

«Мы хотим, чтобы «Парк Металлических Монстров» стал достопримечательностью нашего города, так как изготовление металлических скульптур популярное направление художественного и прикладного искусства на всей территории Российский Федерации», — объясняет гендиректор компании «Интермет».

Харин добавляет, что на сегодняшний день проект находится на этапе становления и поиске творческих людей, художников, скульпторов, а также готовых арт-объектов, которые могут стать экспонатами музея.

Однако многие куряне негативно отнеслись к возможной установке металлической Аленки в городе. По их словам, она выглядит весьма пугающе.

«Зачем эту страсть сюда, ее в Чернобыль надо, в Припять», — комментирует один из жителей в соцсетях.

«В Курчатов, рядом с мирным атомом!» — соглашается второй.

«Это не Аленка, а чистый вампир с глазами», — удивляется курянка.

Ранее ФАН сообщал, что 21 декабря по решению правительства в Нововоронеже был демонтирован памятник основательнице города Аленки. На работу металлической девушки жители города отреагировали неоднозначно: некоторые были категорически против нее, а остальные предлагали оставить Аленку для привлечения туристов.

Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 24.12.2020 в 20:53

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии