Рынок нефти продолжает игнорировать негативные мировые новости

Негатив, связанный с ростом заражений коронавирусной инфекцией, чуть ли не повсеместными локдаунами в Европе на период новогодних праздников и закрытием авиасообщения с Великобританией, не смог оказать отрицательного влияния на рынок нефти.  

После достижения очередного максимума 18 декабря в $52,46 за баррель и последующей коррекции на торгах 21 декабря до уровня $49,18 цены на нефть остаются достаточно устойчивыми на текущей неделе и пытаются удержаться выше $50. 23 декабря была зафиксирована вторая попытка снижения, но ниже показателя в $49,18 за баррель стоимость черного золота не опустилась.

Негатив, связанный с новым штаммом коронавируса, быстро сошел на нет, и на рынке пока преобладает позитив.

Еженедельно публикуемые данные Минэнерго США о запасах нефти, вышедшие в свет 23 декабря, показали снижение запасов на 0,562 млн баррелей при ожиданиях снижения на 3,186 млн баррелей. При этом запасы бензина, на что рынок тоже обращает внимание, снизились на 1,125 млн баррелей при ожиданиях роста на 1,210 млн баррелей.

«Сегодня на европейском и американском рынках наблюдается слабая активность накануне Рождества, а завтра будет выходной. Скорее всего, активные действия участников рынка будут уже на следующей неделе», — заявили эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня».

Специалисты высказали предположение, что текущий уровень цен на нефть не совсем соответствует состоянию физического рынка нефти.

«Рынок закладывает слишком много позитива, связанного с восстановлением спроса на нефть в будущем году. И в этом случае коррекция к уровню примерно $46–46,5 была бы вполне логичной», — отметили* аналитики, предположив, что это может произойти уже в начале следующего года.

Глава отдела стратегий сырьевых рынков Saxo Bank Оле Хансен ранее высказал мнение, что новости о более заразном штамме коронавируса могут приостановить рост котировок нефти и даже откатить их назад.

*Данный прогноз является мнением редакции и не является рекомендацией по совершению операций на финансовых рынках. 


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 24.12.2020 в 20:52

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии