«Сервал» – подводный флот в ожидании новой субмарины

На прошедшем осенью форуме «Армия-2020» была представлена модель подводной лодки П-750 Б «Сервал», которую разрабатывает МБМ «Малахит» из Санкт-Петербурга. Полтора миллиона посетителей могли детально рассмотреть скрытое под обшивкой сердце новой подлодки. Это действительно находка разработчиков, благодаря которой подлодка может до трех недель не подниматься на поверхность.

Вы скажете, что эта модель была представлена на прошлогодней выставке в Санкт-Петербурге. Что же в этом нового? На самом деле макет, представленный на «Армии-2020» отличается детализацией и приоткрывает завесу тайны над конструктивными особенностями субмарины. Разработкой лодок, использующих воздухонезависимую анаэробную установку, заняты многие страны, и пока дальше всех в этом направлении продвинулась Германия. Но российский «Сервал» превзошел немецкие разработки.

Как это удалось, за счет чего российским конструкторам удалось увеличить время нахождения подлодки под водой и когда флот получит не модель, а саму лодку? Узнайте из видео канала NewSoldat. 


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 24.12.2020 в 18:42

Автор:

Категории: Армия и флот

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии