Хуситы продолжают «кошмарить» саудитов

Саудовская Аравия, развязавшая войну в Йемене, терпит одно поражение за другим.

Сейчас войска Эр-Рияда и саудовской коалиции отступают практически на всех фронтах. Особенно тяжелое положение для саудитов сложилось в провинции Мариб.

Очевидно, что успехи йеменского повстанческого движение «Ансар Аллах» вызваны поставками новейшего иранского вооружения. Военпром Ирана снабжает хуситов своими новинками, которые испытываются непосредственно в условиях боевых действий.

Так, 21 декабря ПВО повстанцев сбило китайский разведывательно-ударный БПЛА CH-4 саудитов. Китайца «завалили» в провинции Мариб в ходе попытки сил Саудовской Аравии отразить наступление.

По-видимому, для этого был применен новейший иранский ЗРК. В связи с появлением на театре военных действий таких систем  авиаудары с малых и средних высот саудовской авиации превращаются в лотерею.

Видео: Кадры поражения БПЛА

Видео: Падение и осмотр обломков БПЛА

Сбитый дрон CH-4 является аналогом американского MQ-9 Reaper. На его основе китайцы сделали CH-5, который практически не отличим от американского первоисточника. Так как CH-4 не такой технологичный и существенно дешевле, то он пользуется большой популярностью в армиях Ближнего Востока.

Стоит отметить, что сейчас боевые действия перемещаются под Ходейду, куда хуситы перебрасывают свои войска. В ближайшие недели ожидается рост эскалации на Западном побережье Йемена. В связи с происходящими событиями правительство США рекомендовали своим судам не заходить в йеменские порты и даже не приближаться к побережью страны.


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 23.12.2020 в 21:41

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии