Шугалей на свободе: причина его пленения становится яснее

После долгожданного освобождения Максима Шугалея и Самера Суэйфана, просидевших безосновательно в ливийской тюрьме «Митига» более полутора лет, появилась возможность поговорить о причинах задержания детальнее. Об этом высказался глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич.

 

Напомню, что российский учёный Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан прибыли в мае 2019 года в Триполи совершенно законно. Это подтверждается ранее полученным официальным разрешением на проведение социологического исследования в ливийской столице. Вот что думает руководитель ФЗНЦ по поводу причины поездки наших соотечественников и, казалось бы, неожиданного и ничем необоснованного задержания россиян боевиками из RADA:

«Задачей исследования было узнать, как живёт Ливия спустя на тот момент восемь лет после так называемой революции, после попыток насильственной внешней демократизации страны. Потому что я абсолютно убеждён, что подобные сценарии готовились и готовятся для России со стороны американцев. Официальных обоснований задержания своих граждан российская сторона не получала. Версия про так называемое вмешательство в выборы была озвучена американским агентством “Блумберг”, никаких подтверждений этому не было»

Если подумать и сравнить похожие случаи, вмешательство — лишь удобный «ярлык», оправдывающий любые действия со стороны ливийских беспредельщиков или правительства иной страны по отношению к российским гражданам. И вероятно, что подобные случаи не прекратятся. Ведь укрепление российских позиций и наращивание авторитета нашей страны никого не радует, особенно Запад.


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 23.12.2020 в 21:20

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии