Захарова назвала главное достижение российского МИД в 2020 году

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала главное дипломатическое достижение ведомства в уходящем году.

В разговоре с изданием «ПолитЭксперт» Захарова особенно выделила работу МИДа по возвращению на родину российских граждан, которые застряли в разных частях мира из-за пандемии коронавируса COVID-19.

«Могу сказать о том, что стало для меня важнейшим событием. Оказание содействия возвращению россиян», – заявила представитель ведомства.

Авиасообщения между Россией и другими странами было закрыто в конце марта. МИД организовал рейсы для возвращения застрявших заграницей россиян. К концу сентября было выполнено 556 таких рейсов из 38 стран мира. В Россию удалось вернуть более 312 тысяч граждан. 

21 декабря информационное агентство «ТАСС» выпустило альбом с названием «Своих не бросаем». Проект посвящен возвращению россиян домой.

Книга начинается с цитаты министра иностранных дел Сергея Лаврова:

«Иногда возвышенно говорят: «Своих не бросаем». Это тот самый случай. Я знал, что в большинстве своем наши ребята очень отзывчивые, но в целом ряде посольств проявляли особую креативность».

По словам Марии Захаровой, в создании альбома приняли участие и сами вернувшиеся в Россию граждане. 


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 23.12.2020 в 21:19

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии