Как вскрыть сувальдный замок без ключа? Устройство сувальдного замка. Служба аварийного вскрытия замков

Все чаще люди отдают предпочтение качественным, надежным и противовзломным замкам. Но в жизни случаются моменты, когда возникает необходимость открыть такие конструкции без ключа. Чаще всего это происходит, когда люди по ошибке захлопывают дверь, а ключи остаются внутри квартиры или домовладения.

Одним из самых распространенных и качественных замков для входных дверей являются сувальдные. Врезной замок с сувальдным механизмом отличается высоким уровнем надежности. Прежде чем приступить к его вскрытию, следует тщательно изучить его строение.

Устройство

Сувальдные замки для дверей отличаются долговечностью, надежностью и невозможностью вскрытия с использованием разных приспособлений, которыми пользуются домушники. Внешне механизмы выглядят очень массивными и тяжеловесными. Но их высокая взломостойкость зависит не от этого, а от того, что находится у них внутри.

Внутри сувальдного механизма есть множество металлических пластин, которые имеют разную форму и вырезы посередине. Количество пластин, которые находятся внутри, определяет количество бороздок на отпирающем ключе.

Сам замок состоит из стальной коробки и крышки. Они в зависимости от типа могут быть выполнены из разного материала. Также в устройство сувальдного замка входят следующие части:

  • хвостовик;
  • гребенка;
  • стойка;
  • пружины;
  • кодовый паз;
  • сувальды;
  • ригельная пластина.

Инструменты для взлома

Перед тем как вскрыть сувальдный замок, в первую очередь нужно определиться с тем, кто будет выполнять эти работы. Если делать все самостоятельно, то существует вероятность повредить внутренние или наружные части механизма. Поэтому при недостаточном навыке лучше всего воспользоваться помощью специалистов.

Если все же было принято решение о вскрытии сувальдного замка собственными руками, то необходимо позаботиться о наличии следующих инструментов:

  • молотка;
  • электродрели;
  • газовой горелки;
  • гнутого лома;
  • болгарки;
  • спицы для вязания;
  • пинцета;
  • пилочки для ногтей;
  • зубила;
  • шпильки.

Все перечисленные инструменты являются обязательными, и без них вскрыть замок будет невозможно. Также могут понадобиться еще и дополнительные приспособления, но их наличие зависит от изобретательности человека, который будет вскрывать механизм.

Как вскрыть? Способы

Когда человек первый раз делает это, надеяться на положительный исход не следует. Перед тем как вскрыть сувальдный замок, нужно сначала определиться, каким способом будет осуществляться эта работа. Таких способов всего два:

  • грубый – как минимум приводит к тому, что придется заменить замок, а иногда и всю дверь;
  • интеллектуальный – оставляет замок в сохранности, но все же приводит к его ремонту.

Любой из этих методов требует наличия специальных инструментов и определенного навыка. А какой из них выбрать, зависит от предпочтений и возможностей человека.

Взлом

Результат аварийного вскрытия замков напрямую от выбранного способа и профессионализма человека, осуществляющего вскрытие.

Без ключа вскрыть сувальдный механизм можно с помощью изогнутой отвертки или свертыша. Если речь идет об отвертке, то перед использованием нужно сначала загнуть ее конец. Затем взять вязальную спицу и загнуть ее кончик в форме крючка. Далее вставить в замок отвертку до упора и провернуть ее. После этого в замок вставляется подготовленная спица. С ее помощью необходимо попробовать сдвигать пластины, находящиеся внутри, при этом другой рукой проворачивая отвертку.

Взломать сувальдный замок можно, выполнив его высверливание. Перед высверливанием обязательно требуется ознакомиться со схемой модели замка и высверлить в нем хвостовик до тех пор, пока сверло не упрется в дверь. Если все действия будут выполнены правильно, то замок рассыплется и его можно будет открыть.

Самоимпрессия

Перед тем как вскрыть сувальдный замок грубым способом, нужно обязательно попробовать сделать это щадящим, что позволяет сохранить устройство. К такому методу относится самоимпрессия. Этот способ появился сравнительно недавно и дает возможность открыть двери с сувальдными замками без вреда д
ля них.

Чтобы открыть дверь таким методом, понадобится самонаборной ключ. Благодаря ему дверь можно открыть всего лишь за несколько минут.

Особенности самоимпрессионного ключа

Если иметь в своем арсенале такой ключ, то можно без проблем вскрыть любую дверь за несколько минут. Такое приспособление считается самым надежным. С его помощью открыть даже самый взломостойкий замок сможет даже ребенок.

Вскрыть сувальный механизм с помощью самонаборного ключа также не составит труда. Сложность в таком случае заключается в первую очередь в том, что приобрести такое приспособление достаточно проблематично. Это объясняется сложной технологией его изготовления и дороговизной. Приобрести такой ключ в обычных магазинах не представляется возможным, а заказать через интернет-магазин может позволить себе далеко не каждый, так как его стоимость достигает 1000 долларов.

Принцип работы самонаборного ключа

Приспособление выполнено в виде стержня, в корпус которого вставлены специальные подвижные штифты. Они оказывают непосредственное воздействие на замочные сувальды. Сложность такого ключа заключается еще и в том, что под каждую модель замка подходит только определенный ключ с необходимым количеством штифтов, число которых равно кодовым элементам.

Также приспособление оснащено ручкой, с помощью которой ключ используется. Она расположена с обратной стороны от штифтов. Перед тем как вскрыть сувальдный замок с помощью такого приспособления, обязательно нужно ознакомиться с принципом его работы. Он заключается в подгоне штифтов под кодовые элементы замка.

Службы аварийного вскрытия

Перед тем как вскрыть сувальдный замок без ключа собственными руками, нужно тщательно все взвесить, так как без должного опыта это может привести к непоправимым последствиям.

Чтобы избежать таких неприятных последствий, лучше всего обратиться за квалифицированной помощью. Сейчас существует множество фирм, которые за определенное вознаграждение готовы помочь справиться с такой проблемой. В любом случае, стоимость услуги вскрытия замков будет значительно ниже, чем последующая замена замка или целой двери. В среднем, цена работ составляет от полутора до двух тысяч рублей. Если это сложный механизм, стоимость операции может достигать до четырех тысяч. Но в любом случае вы получаете открытую дверь без каких-либо повреждений.

При обращении в службу аварийного вскрытия специалисты оперативно прибывают по указанному адресу и вскрывают замок без нанесения дефектов. Для выполнения работ необходимо документальное подтверждение, что обратившийся человек проживает по указанному адресу. Вскрытие проводится после предъявления документа, подтверждающего проживания или после опроса соседей. Являясь профессионалами собственного дела, специалист компании без нанесения материального ущерба вскроет замок любой конструкции, даже такой надежный, как сувальдный. Поэтому лучше всего не пытаться вскрыть двери самостоятельно, чтобы не усугубить ситуацию.

Заключение

Итак, мы рассмотрели, как вскрыть сувальдный замок. Как видите, операция весьма кропотливая. Поэтому если проблема застала вас врасплох, лучше обратиться за помощью к специалистам.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано: 07.02.2019 в 04:01

Автор:

Категории: Семья

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии