Турция не отказывается от мечты о Неоосманской империи и эскалирует ливийский конфликт

Турция не собирается прекращать поставки вооружения в Ливию. Более того, Эрдоган предложил продлить срок пребывания турецких военных в североафриканской стране еще на полтора года. Стоит ли удивляться тому, что парламент одобрил инициативу президента под предлогом национальных интересов.

 

Другими словами – Турция будет продолжать поставлять ПНС оружие и сирийских наемников. Турецкие военные и дальше будут тренировать боевиков. Все это нарушает эмбарго ООН на поставки вооружения в Ливию. Турки показательно игнорируют постановление, а в ООН не торопятся поставить наглого Эрдогана на место.

Он же обосновывает сотрудничество с ПНС не только национальными интересами Турции, но и соглашением с Сарраджем от 2019 года. При этом решение турецкого парламента противоречит женевским соглашениям по Ливии.

Действия Турции осуждают и члены Палаты Представителей. Ливия стоит на пороге мирного урегулирования. Стороны договорились о возобновлении нефтедобычи, прекратили обстрелы. Это уже большой успех, но турецкие поставки эскалируют этот конфликт.

В мечтах о Неоосманской империи Эрдоган вмешивается в дела другого государства, которое и без того переживает тяжелые времена. Турецкое вмешательство необходимо остановить.

В ООН должны предпринять что-то. К слову, французский президент Эммануэль Макрон уже говорил о санкциях против Турции. Может, пора перейти от слов к делу?


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 23.12.2020 в 21:19

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии