В Саратове реальные сроки получили полицейские пытатели с утюгом

В Саратове четверо бывших оперуполномоченных за пытки задержанного утюгом получили по 5 лет колонии. Их признали виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

Как сообщил «Росбалту» сотрудничающий с «Зоной права» адвокат Алексей Пархоменко, в сентябре прошлого года полицейские заставляли 31-летнего мужчину признаться в преступлении, избили его. Затем один из оперативников взялся за утюг, прижал его к полотенцу и дважды нажал кнопку пара. Пострадавший закричал и за это полицейский несколько раз ударил его по голове и потребовал прекратить кричать.

Вину полицейские так и не признали, а в суде заявляли, что потерпевший их оговорил.

Начальник угрозыска отдела МВД «Саратовский», двое сотрудников этого отдела полиции, а также оперативник отдела «Балашовский» получили одинаковые сроки — по 5 лет колонии общего режима. Им запретили работать в правоохранительных органах в течение двух лет, а также лишили званий «майор», «капитан», «старший лейтенант» и «лейтенант». Судья также взыскал с МВД России 500 тысяч рублей в пользу потерпевшего.


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 23.12.2020 в 21:16

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии