Путин пообещал удвоить «ковидные» медикам на период новогодних каникул

Дополнительные выплаты медикам, работающим с ковидными больными, в новогодние праздники будут удвоены. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на совместном заседании Госсовета и Совета по стратегическому развитию и нацпроектам.

По его словам, сообщает «Интерфакс», в Трудовом кодексе ничего не сказано о специальных социальных выплатах по ковиду. Поэтому Путин предложил «хотя бы в эти новогодние длительные праздничные дни» удвоить «ковидные» выплаты медработникам.

Путин считает, что это «обосновано и с социальной точки зрения, и с точки зрения справедливости». «Риски сохраняются, поскольку вакцинация медицинских работников только начата, они у нас еще не защищены в нужном объеме», — уточил Путин.

Он поручил правительству организовать эту работу и как можно скорее принять решения. Также он напомнил, что в соответствии с законом «любой медик, работающий в праздничные дни, должен получать двойную зарплату по системе ОМС, а часть медиков получают из региональных бюджетов».

«Это касается и тех специалистов, которые работают в „ковидных“ госпиталях и вообще в тех сферах, которые сейчас занимаются борьбой с ковидом», — заключил Путин.


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 23.12.2020 в 21:16

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии