Генпрокуратура признала нежелательной уже вторую НПО за три дня

Генпрокуратура РФ признала нежелательной на территории страны неправительственную организацию «Ассоциация школ политических исследований при Совете Европы» (Франция). Об этом сообщает Telegram-канал надзорного ведомства. Решение принято «по результатам изучения поступивших материалов».

Генпрокуратура считает, что деятельность НПО угрожает основам конституционного строя и безопасности России. Информация направлена в Минюст, который внесет Ассоциацию в «черный список».

Напомним, что это уже вторая за три дня НПО, признанная нежелательной.
В понедельник Генпрокуратура признала нежелательной деятельность чешской неправительственной организации «Пражский гражданский центр» (Prague Civil Society Centre).

Сейчас в «черном списке» — 29 организаций, в том числе американский Национальный фонд в поддержку демократии, британское общественное сетевое движение «Открытая Россия», румынский Черноморский фонд регионального сотрудничества, канадский «Всемирный конгресс украинцев». Их счета замораживаются, а дочерние структуры закрываются.
Школы политических исследований при Совете Европы были созданы для обучения будущих поколений лидеров в политической, культурной, экономической и других сферах в странах с переходной экономикой, говорится на сайте ассоциации. Они, в частности, участвуют в ежегодных семинарах и конференциях по таким вопросам, как европейская интеграция, права человека, главенство закона и глобализация.


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 23.12.2020 в 21:15

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии