Американские ВВС «показали свою силу» рядом с границами России

Американские ВВС провели учения на Аляске на фоне «очередной активизации российских Воздушно-космических сил» в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Как пишет Daily Mail, в учениях участвовали 18 истребителей-бомбардировщиков F-35A Lightning II, а также 12 истребителей F-16 Fighting Falcon. Они выполнили «слоновью прогулку» — упражнение для отработки управления самолетом в тесном построении, необходимом при реальных боевых вылетах.

По словам командующего одного из авиаполков ВВС США Дэвида Скалики, такие маневры призваны проверить готовность американской авиации к быстрому реагированию, а также «продемонстрировать силу и влияние американских ВВС в данном регионе». Он также подчеркнул, что боевые возможности США у границ России будут только расти.

Отмечается, что маневры могли стать реакцией на российско-китайское патрулирование в районе Тихого океана, а также размещение на базе российских ВКС в Анадыре истребителей МиГ-31, которые уже участвовали в перехвате самолетов-разведчиков ВВС США над Беринговым морем.


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 23.12.2020 в 21:02

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии