Американские самолеты разведчики станут еще более «умными» и неуязвимыми

Искусственный интеллект активно внедряется в разведывательной авиации США. Недавно СМИ сообщили о том, что Пентагон успешно провел испытания интегрированной системы искусственного интеллекта   на стратегическом самолете-разведчике U-2 Dragon Lady. По информации пресс-центра Воздушных сил США, в полете алгоритм руководил радиолокационной станцией радара и отвечал за обнаружение ракетных пусковых установок.

 

Ранее за обработку информации с разведывательных систем самолета U-2 отвечает летчик. Одновременно пилот должен выполнять еще множество задач, включая контроль окружающего воздушного пространства и выбор маршрута полета.  «Инновации в области искусственного интеллекта изменят действия авиации как в воздушном пространстве, так и в космосе», — говорится в сообщении ВС США.

 

Предполагается, что широкое использование систем искусственного интеллекта в военной технике позволит существенно снизить нагрузку на летчиков, автоматизировав решение части задач. Во время испытаний алгоритм ИИ отвечал за выбор маршрута полета и выявления ракетных пусковых установок.

 

Летчик следовал выбранному алгоритму маршрута, а также отвечал за контроль воздушного пространства вокруг самолета. Как заявлено, алгоритм прошел обучение поиску ракетных пусковых установок с помощью более полумиллиона компьютерных симуляций.

 

Ранее, в октябре 2020 года,  стало известно, что в США провели летные испытания бортовых систем самолета-разведчика U-2 Dragon Lady с системой Kubernetes. Kubernetes представляет собой открытое программное обеспечение, разработанное в середине 2010-х годов компанией Google для автоматизации развертывания, масштабирования и управления контейнеризированных приложениями.


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 23.12.2020 в 20:20

Автор:

Категории: Армия и флот

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии