В Госдуме опасаются массового подвоза людей в вытрезвители

Лидер «Справедливой России» Серей Миронов опасается, что подвоз людей в нетрезвом виде в вытрезвители будет поставлен на поток в целях коммерческой выгоды, передает корреспондент «Росбалта».

Принятый Госдумой закон о возрождении в России системы вытрезвителей предусматривает возможность их создания на основе государственно-частного партнерства, то есть вытрезвители по всей стране будут частными.

«Лично у меня возникает очень много вопросов. На какие такие деньги будут открываться вытрезвители? Кого допустят стать инвестором или спонсором? Как и за счет чего будут окупаться вытрезвители? Какие услуги будут навязывать их „постояльцам“, и, наконец, кто будет снимать с этого основные „сливки“?» — поинтересовался Миронов.

По его словам, стоимость пребывания в вытрезвителе для людей, появившихся в общественном месте в нетрезвом виде, составит около 1,5 тыс. рублей за ночь. «Уже предвижу, что подвоз людей в нетрезвом виде будет поставлен на поток. Брать будут всех без разбора: и тех, кто на ногах стоять не может, и тех, кто немного выпил в кафе, у друзей или возвращался с праздничного корпоратива», — предположил Миронов.

Отметим, законом также предусматривается возможность отправки пьяных не только в вытрезвители, но и больницы.


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 22.12.2020 в 21:16

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии