Позор пранк-звонока Навального продолжают высмеивать в Сети

⁃ Алло.

⁃ Алексей Анатольевич?

⁃ Алло, да, кто это?

⁃ Здрасьте. Меня зовут Устинов Максим Сергеевич, помощник Николая Платоновича Патрушева.

В Сети продолжают высмеивать пранк-звонок Навального. С каждым вскукареком Алексея эта история становится все тупее и тупее.

Если вы еще не в курсе, поясню. Накануне Навальный выложил на своем YouTube-канале разговор с «фсбэшником», который якобы причастен к «отравлению» бедолаги блогера. Не нужно быть гением, чтобы догадаться, что видео — неумело спланированная провокация, которая должна была дискредитировать ФСБ РФ. Но из-за тупости Навального и его помощников ничего не получилось.

Только подумайте, через четыре месяца после отравления помощник Патрушева вдруг решил-таки связаться с исполнителем (стоит подчеркнуть — по незащищенному каналу), чтобы уточнить, что же все-таки пошло не так. И тут вдруг неумелый отравитель из ФСБ (еще раз: по незащищённому каналу связи) говорит, что помешала посадка самолёта. А чего стоят рассуждения «профессионального киллера» об орудии убийства. Просто нечто.

Вспоминается ставшая популярной шутка:

— А почему Навального просто не застрелили?

— …Агент элитного спецподразделения, специализирующийся на ядах, сидел на хвосте Певчих и покинул аэропорт, только когда она вылетела в Сибирь.

— Да, но почему его просто не застрелили-то?

— …Наше совместное расследование, проведённое совместно с Bellingcat, расскажет о том, как сотрудники элитного спецподразделения ФСБ следовали за Навальным по Сибири весь август.

— У них пистолета не было? Или чё?

— Худощавый лысеющий Таякин из элитного подразделения ФСБ…

— Не умел стрелять?

О позоре Навального рассказал и петербургский бизнесмен Евгений Пригожин.

«Видео я не смотрел, но после вашего запроса ознакомился с кратким содержанием. Вот что я думаю, ложь должна быть чудовищна, чтобы в нее поверили. Всем очевидно, что фсбэшник, следящий за Навальным точно знает его голос, понятно, что он никогда не будет общаться по открытой связи и не станет обсуждать по телефону такую важную тему, как отравление, считай преступление, простыми «открытыми» фразами. Да еще и 45 минут. Кто бы ему ни звонил и кем бы ни представлялся. Я думаю, что для этого есть свои шифровки, свой «птичий язык», — пояснил бизнесмен.

Евгений Пригожин уверен, что Навальный попросту хотел напомнить о себе. Он подчеркнул, что сейчас блогер готов пойти на любую провокацию, лишь бы о нем не забыли. При этом бизнесмен уверен, что таким образом Навальный пытается уцепиться за возможность остаться в Европе.

«И все для того, чтобы вызвать «гнев» ФСБ и заявить своим хозяевам, что теперь-то он в Россию вернуться уже никак не может: «Содержите меня здесь и дальше», — уверен он.

При этом Евгений Пригожин подчеркнул, что пособников Навального необходимо как можно скорее привлечь к ответственности.


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 22.12.2020 в 21:15

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии