Антимонопольщики проверят Рождественскую ярмарку после поступивших жалоб

Вокруг Рождественской ярмарки разгорается скандал. Рестораторы подали жалобу на ее организатора. Указывается, что один из предпринимателей арендовал 12 мест и по факту торгует не теми блюдами, которые были в заявке. ФАС проверит возможные нарушения закона о защите конкуренции на государственной ярмарке.

На Рождественскую ярмарку пытались прорваться десятки рестораторов Северной столицы. Однако приоритет был отдан ресторанной сети «Бона Капона», которая обещала торговать блюдами итальянской, азиатской и вьетнамской кухни. По факту шла торговля пирожками и хот-догами.

Также выяснилось, что «Бона Капона» напрямую связана с еще девятью выигравшими места на ярмарке конторами. Это не противоречит правилам, установленным организаторами ярмарки, однако может нарушать антимонопольное законодательство. У других участников есть много вопросов касательно сложившейся ситуации.

Ранее СМИ рассказывали о том, что при организации Рождественской ярмарки в Петербурге выявлено множество нарушений. В частности, выставили уличные столики, невзирая на объявленный в городе новогодний ресторанный локдаун.


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 22.12.2020 в 21:15

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии