Россия направила 300 военных инструкторов в Центральноафриканскую Республику

Россия увеличило количество своих военных инструкторов в Центральноафриканской Республике. На территорию страны переброшены еще 300 человек.

 

Сегодня Министерство иностранных дел России заявило о том, что в Центральноафриканскую Республику направлены еще 300 российских военных инструкциях. Об этом сообщило информационное агентство ТАСС. Военные инструкторы направлены в ЦАР по просьбе властей страны. Они будут задействованы для обучения правительственных войск. 

 

 

Отметим, что МИД России при этом призывает все политические силы Центральноафриканской Республики прекратить огонь и вернуться к политическому урегулированию проблем.

 

Также на Смоленской площади заявили, что в противостоянии незаконным вооруженным формированиям, спровоцировавшим обострение обстановки,  задействован контингент Многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в ЦАР (МООНСЦАР). Кроме того, на территорию страны направлены военнослужащие из Руанды.

 

Напомним, что 18 декабря группировки оппозиции в ЦАР начали вооруженное восстание. Их целью является противодействие президенту страны Фостен-Арканжу Туадера, который планирует избираться на второй срок. Повстанцы попытались отрезать от снабжения столицу страны Банги, однако были отброшены правительственными войсками. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Дмитрий Валюженич




Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 22.12.2020 в 21:01

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии