Сторчаться и спиться – вот чего нам желает «Медуза»

В первом чтении приняты поправки к статье 230 УК РФ. Теперь за «Склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» наказание ужесточается.

Дальше – больше.

Статья 6.13 КоАП дополнена пунктом, который налагает штраф до 30 тысяч рублей в случае пропаганды или незаконной торговли наркотическими средствами через Сеть. Но это в случае с физическими лицами. А если речь о юридических, то штраф уже начинается от одного до полутора миллионов рублей.

Либеральная «Медуза» не смогла пройти мимо темы наркотиков, чтобы не крикнуть ничего в их защиту. Поэтому в издании новость из Госдумы восприняли с критикой. 

«Медуза» считает, что ужесточение наказания не поможет побороть наркотики никоим образом, ни капельки. Поэтому они тычут нам мнением главы организации правозащитников Фонда Андрея Рылькова Анны Саранг. А там считают, что если объявлять пропаганду преступлением, то это никак не скажется на обороте наркотиков.

В общем, заведение, конечно, интересное, и мысли, и конкурсы. С веществами. При этом фонд уже штрафовали почти на миллион за пропаганду. А «Медуза» его бегала защищала. Правда, в суде не прокатило.

В общем, за фонд наркоманский издание топит, а наркополитика России всячески порицается. 

И  правда, пусть вся страна сторчится. Сопьется и сторчится! Вот хорошо-то будет!


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 21.12.2020 в 21:16

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии