Роспотребнадзор о «британском» ковиде: Всего лишь очередная мутация

Новый штамм коронавируса в Великобритании появился еще в начале ноября. Это всего лишь очередная мутация коронавируса, имеющая нейтральный характер. Так прокомментировал ситуацию с новым штаммом замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов в эфире «России 24».

Эксперт пояснил: все РНК-геномные вирусы мутируют, чтобы выжить и закрепиться в человеческой популяции. Так что новый штамм — очередная мутация. Ее значение в первую очередь — эпидемиологическое. «Служить в качестве маркера за распространением того или иного штамма», — добавил Горелов.

Напомним, ранее в Великобритании сообщили об обнаружении новой мутации SARS-CoV-2, которая распространяется еще быстрее, то есть более заразна, чем предыдущий штамм.

На фоне этих сообщений Германия объявила о запрете на полеты из Великобритании. О приостановке авиационного и железнодорожного сообщения также заявили власти Бельгии и Нидерландов. Ирландия запретила полеты и паромы из Великобритании на 48 часов. Франция приостановила транспортное движение пассажирского и товарного транспорта. Власти Италии, Швейцарии, Португалии, Австрии, Болгарии, Дании, Финляндии, Румынии, Швеции и Хорватии также заявили, что приостановят прием рейсов из Британии. В Чехии пообещали ввести жесткие карантинные меры для тех, кто приезжает из Великобритании.

В Эстонии, Латвии и Литве также заявили об остановке пассажирского авиасообщения с Британией, однако из Литвы рейсы в Великобританию пока сохранятся. Въезд из Великобритании запретили также и неевропейские страны: Чили, Колумбия и Марокко.

С 22 декабря Россия также на неделю прекращает авиасообщение с Великобританией.


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 21.12.2020 в 21:01

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии