Голодающий кастрюлестан: украинцы могут остаться без хлеба, сахара и мяса

Для кастрюлеголовых «патриотов» есть еще новости под конец уходящего года. К «радужным» вестям о росте тарифов на услуги ЖКХ присоединяются вести о возможной нехватке продуктов питания в новом году. Дело в том, что 2020-ый на Украине выдался неурожайным для злаковых культур и свеклы. Также по стране отмечается резкое уменьшение поголовья крупного рогатого скота.

Как следствие, на Украине ожидается подорожание хлебобулочных и мясо-молочных изделий. В свете этих новостей руководство одного из киевских магазинов даже проявило заботу о своих покупателях. В написанном от руки на простом тетрадном листе объявлении сограждан призвали приобретать муку, мед, конфеты и соевую колбасу.

Вести о наступающем дефиците разнеслись очень быстро. В Киеве и других крупных городах страны покупатели смели с прилавков тонны сахара и муки, а на рынках в сельской местности выросли цены на пшеницу и ячмень. Похоже, что следующими продуктами, которые сметут, станут сухое молоко и сгущенка.

Компенсировать дефицит можно импортом, но на это нужны деньги, которых у государства нет. Как мы помним, МВФ прокатил Украину с кредитом, и теперь придется решать свои проблемы самостоятельно. Пока что украинские власти не видят выхода из сложившейся ситуации, поэтому обещают подорожания и дефицита.

Вероятно, Киеву придется снова обращаться к Западу за кредитом, причем уже на любых условиях, чтобы банально было на что купить пожрать. В противном случае кратное подорожание элементарных продуктов питания приведет к массовому голоду – обнищавшие рядовые украинцы заплатить за них попросту не смогут.


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 21.12.2020 в 21:01

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии