Депутат Вострецов раскритиковал отказ от возврата налога самозанятым

Москва, 21 декабря. Аннулирование решения правительства не способствует легализации самозанятых и вызывает недоверие к власти, считает депутат Госдумы Сергей Вострецов.

Всем самозанятым пришло оповещение, что налоговый бонус с 1 декабря уже не гасит полностью налоговую базу, как это было объявлено ранее, а лишь уменьшает ее на 1%. Этой категории граждан сейчас начисляется предварительный налог. Таким образом, обещание, данное правительством в лице Федеральной налоговой службы (ФНС) еще в начале лета, с которым пока можно ознакомиться на официальной странице ведомства, было аннулировано, отметил парламентарий в комментарии Федеральному агентству новостей.

Президент Владимир Путин на большой пресс-конференции говорил, что россияне, зарегистрированные как самозанятые, воспользовались указанным предложением.

«Первый «звоночек», касающийся минусов выхода самозанятых из «тени», был в первую волну пандемии, когда чиновники не могли определиться с их статусом на фоне выплаты пособия по безработице. Из-за этого некоторые, добровольно встав на учет по призыву властей, потом еще и попали под статью УК «Мошенничество»», — подчеркнул Вострецов.

Убеждение людей в том, что все-таки лучше и спокойнее работать из «тени», подкрепляет тот факт, что обещанные меры поддержки могут просто аннулировать, резюмировал депутат.

Вострецов ранее объявил о создании в рамках Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ профсоюза самозанятых. Это позволит выработать правовые механизмы для привлечения в правовое поле более 25 млн человек.

Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 21.12.2020 в 20:53

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии