Увидев роскошное застолье Эрдогана, турки пришли в негодование

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган стал фигурантом скандала из-за нарушения карантинных мер во время вспышки коронавируса в стране.

 

В резиденции политика прошел пир в честь визита премьер-министра Ирака Мустафы Казими. В Сеть попал ролик с мероприятия, где видно, что гости не соблюдают обязательные ограничения.

На опубликованных кадрах участники банкета нарушают социальную дистанцию и масочный режим. Лидер Турции также находился на роскошном застолье без средств индивидуальной защиты на расстоянии менее полутора метров от других приглашенных.

https://twitter.com/YolTV/status/1340324539654414338

Видео вызвало общественный резонанс. Напомним, что в республике ежедневно заражаются порядка 30 тысяч человек. Власти ужесточили ограничительные меры и выписывают крупные штрафы гражданам за нарушение комендантского часа и отсутствие масок. Однако запись продемонстрировала, что сами политики не соблюдают введенный карантин.

Коронавирусный банкет также произошел на фоне другого скандала. Ранее представитель Республиканской народной партии Энгин Алтай утверждал, что экономический кризис в государстве привел к нищете, а люди голодают и могут позволить себе только кусок черствого хлеба.

 


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 20.12.2020 в 21:19

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии