Американские соцсети пора блокировать за нарушение законов РФ

Американские соцсети продолжают массовую блокировку неугодных Западу российских СМИ. В этот раз под раздачу попал официальный Инстаграм-аккаунт астраханской ГТРК «Лотос», выходящей в эфире «Россия 1» и «Россия 24».

Известно, что аккаунт заблокировали еще 15 декабря. Разумеется, руководство редакции сразу же подало запрос о причине блокировки. Однако в ответ оно получило стандартный ответ: мол, ждите, идет проверка подлинности аккаунта. С тех пор администрация Инстаграма молчит. Примечательно, что идентифицировать аккаунт они захотели именно сейчас, когда он работает уже больше 6 лет и имеет почти 50 тысяч подписчиков.

«Основная задача нашего СМИ – освещать региональные новости. Естественно, мы никогда не занимались накрутками. Нам очень важно, что люди рассматривают наш Инстаграм-канал как источник объективной и взвешенной информации», – рассказали в редакции «Лотоса».

За последнее время цензура американских соцсетей и IT-корпораций усилилась. Это далеко не первый случай, и вряд ли последний, когда абсолютно безосновательно блокируется целый аккаунт СМИ или отдельный его материал. Тот же Facebook – постоянный участник скандалов. То личные данные пользователей сливает, то материалы блокирует, а то и вовсе распространяют рекламу, нарушающую российское законодательство.

Россия слишком долго тянула с решением данной проблемы. Пора создать собственное информационное пространство и развивать в нем отечественные площадки. Более того, чтобы американские IT-гиганты наконец начали воспринимать всерьез законы РФ, необходимо создать соответствующую законодательную базу, которая позволит вводить против IT-гигантов жесткие санкции, вплоть до их полной блокировки.


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 20.12.2020 в 21:16

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии