Александр Малькевич вручил медаль за освобождение Шугалея депутату Вострецову

Фонд защиты национальных ценностей, сотрудником которого является Максим Шугалей, очень способствовал освобождению социолога из ливийского плена. Глава ФЗНЦ Александр Малькевич регулярно писал новости о своем сотруднике и друге, освещал все события, связанные с этой историей. Благо, все закончилось хорошо.

 

Теперь же Малькевич благодарит всех, кто помог Шугалею вернуться домой. На деле помогла вся страна. У ливийского посольства проводились пикеты. Кстати, первым туда пришел депутат ГД Сергей Вострецов, которому глава ФЗНЦ сегодня вручил медаль за освобождение Шугалея. Такую же получил и другой депутат – Виталий Милонов, а также глава партии «Родина» Алексей Журавлев.

Партия «Родина» выдвинула Максима Шугалея депутатом в Госсовет Коми на прошедших выборах. Это помогло придать истории о его захвате более широкий резонанс.

После возвращения социолог уже побывал в Коми, пообщался с членами партии.

«У нас, слава богу, получилось освободить Максима, но есть еще ряд наших граждан, которые томятся в застенках за рубежом: и в Прибалтике, и в США. Все эти вопросы должны решаться на уровне государства», — отметил Журавлев.

Сам Шугалей только за то, чтобы помочь другим. Но пока ему нужно время, чтобы прийти в себя.

«Представляешь, какая каша у меня сейчас в голове?! Целая книга, которую нужно по полочкам разложить», — цитирует Шугалея Малькевич.

То, что социолога удалось спасти из ливийского плена – заслуга всей страны. Люди выходили с пикетами, писали об этой истории в соцстях. Даже два фильма было снято, чтобы привлечь к этому незаконному задержанию как можно больше внимания. Потому что русские своих не бросают.


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 20.12.2020 в 21:16

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии