Волочкова рассказала, как Гафт помогал справляться с ревностью ее поклонников

Балерина Анастасия Волочкова рассказала корреспонденту Федерального Агентства новостей о том, как ей довелось поработать с народным артистом Валентином Гафтом. По ее словам, он помогал ей и ее партнеру по спектаклю Саиду Багову «Пришел мужчина к женщине» репетировать.

Позвать Гафта пришлось из-за сцен ревности, которые устраивали Багов и худрук Московского театра «Школа современной пьесы», добиваясь внимания балерины.

 
«Я играла главную роль в спектакле «Пришел мужчина к женщине» с Саидом Баговым в театре Иосифа Райхельгауза. Валентин Иосифович нам помогал с репетициями. Дело в том, что Саид хоть и ученик Райхельгауза, но у них был конфликт и на почве творчества, и на почве ревности ко мне. Было очень сложное время, нам было невозможно репетировать, все репетиции превращались в скандал. А это была моя первая драматическая работа, нам некому было помочь. Необходимо было прогнать этот спектакль перед премьерой от начала до конца хотя бы по тексту. В последний момент мы обратились к Валентину Гафту, и он помогал нам репетировать до самой премьеры. Она прошла с грандиозным успехом», — рассказала Волочкова.

Подтвердила Анастасия и плохое самочувствие Гафта. По ее словам, ухаживал за пожилым артистом именно Саид Багов.

«Саид дружил с ним. Помогал во всем и даже физически. Когда я Валентина Иосифовича увидела четыре года назад впервые, он уже был очень слаб», — призналась балерина. 

Советский и российский актер Валентин Гафт скончался на 86-м году жизни 12 декабря. Причиной смерти артиста стал инсульт, после которого он восстанавливался в течение нескольких лет. Похоронен на Троекуровском кладбище, рядом с Сергеем Юрским и Алексеем Булдаковым.

Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 20.12.2020 в 20:53

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии