Модульное оригами: шкатулка. Порядок сборки

Считается, что поделки из бумаги — это совершенно бесполезное занятие и не приносит ощутимой пользы. Но это не так. Из бумажных треугольников умельцы делают прекрасные вещи для украшения интерьера.

Модульная оригами-шкатулка — не только декоративное украшение. В ней можно хранить женские серьги и другие аксессуары. Это великолепная вещь, которая обойдется недорого, правда, займет время на изготовление.

Простые треугольные модули

Модульная оригами-шкатулка делается из треугольных элементов. Желательно заранее подобрать цвета и изготовить все элементы. Кто еще не знает, как выполняются треугольные заготовки, быстро поймет все нюансы, посмотрев следующее видео.

Это простейшие элементы, из которых можно сделать все, что только придумаете, составив соответствующую схему. Для шкатулки диаметром 12 см необходимо заготовить 653 таких модуля.

Декоративная коробочка

Теперь разберем, как изготовить шкатулку из бумаги.

Для начала выбираете схему, затем неукоснительно следуете выбранному рисунку. Позже укажем схему нашей шкатулки и тонкости работы с ней.

Начинается любая поделка с трех первых рядов. Они замыкаются в круг. После этого поделка аккуратно выгибается острыми углами книзу. Первый ряд станет дном шкатулки. Если хотите сделать коробочку размером больше чем 12-13 см, то используйте больше модулей в основании. Количество единиц в модульной оригами-шкатулке можно увеличивать в каждом ряду, чтобы она становилась округлой, но можно и оставить одинаковое число.

Выполняя работу, нужно все время считать количество модулей и смотреть на схему. Чтобы в узоре не было погрешностей, рисунок должна быть всегда перед глазами. Когда поделка будет закончена, внизу нужно приклеить обычное картонное дно.

Модульное оригами: мастер-класс

Каждая поделка индивидуальна и по-своему красива. Потренировавшись на одной схеме, затем можно изготавливать более сложный узор, крупные изделия. Но для предметов, где больше 20 модулей в основании, желательно использовать клеевой пистолет. Тогда поделка не будет распадаться в руках при надавливании.

Итак, подробная видеосхема.

Вам понадобится:

  • 160 синих модулей;
  • 34 желтых;
  • 343 красных.

Чтобы сделать дно шкатулки, подготовьте плотный кружочек из белого или цветного картона.

Модульная оригами-шкатулка, представленная на фото, делалась похожей по схеме, но с элементами другого цвета.

Крышка тут замысловатая, придуманная автором поделки. Можно сделать гораздо проще, соединив еще три-четыре ряда из деталей той же цветовой гаммы.

Разнообразие модульных изделий

Сейчас очень много авторских работ выполняется в технике оригами. Каждый хочет создать нечто уникальное. Модульная оригами-шкатулка собирается легко. В ряду имеется одинаковое число модулей, а рисунок каждый может нарисовать себе сам на бумаге, затем воплотить свою идею в реальность.

Но есть и другие интересные методики. Как, например, техника создания поделок из простых рядов одинарных модулей, склеенных затем между собой.

Для новичков сложно сразу выполнять большие поделки, поэтому лучше начинать с простых и небольших схем работы.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано: 07.02.2019 в 03:04

Автор:

Категории: Своими руками

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии