Значение имени Айзиля. Происхождение, судьба и характер имени Айзиля

В прежние времена при выборе имени для новорожденного люди были ограничены святцами и традициями тех мест, в которых проживали. В наше время подобных ограничений не существует, и назвать своего малыша можно любым красивым и приятным слуху именем, вне зависимости от того, есть ли оно в церковных книгах и в каких странах используется.

Однако подобная свобода в выборе имени накладывает и большую ответственность. Ведь то, как зовут человека, напрямую отражается на его характере, судьбе, даже на привычках и манере поведения. Поэтому, перед тем, как назвать ребенка красивым, необычным, но не совсем понятным именем, важно ознакомиться с его значением и выяснить происхождение.

О значении и происхождении

Имя Айзиля считается татарским, поскольку именно среди людей этой национальности оно наиболее распространено. Особенной любовью оно пользуется в землях Поволжья, то есть в Казани. Татары придают ему такое значение – «чистая, непорочная, как луна».

Между тем, имя это исторически не принадлежит к данной культуре. В татарский язык оно проникло многие столетия назад из арабской речи. И жители Ближнего Востока придают ему несколько иной смысл. Арабское значение имени Айзиля – «сияние».

Вне зависимости от того, какой из вариантов смысла этого на редкость красивого имени считать верным, его культурная принадлежность остается восточной, мусульманской. Соответственно, следует поразмышлять и посоветоваться с родными, прежде чем нарекать так девочку, родившуюся в исторически православной семье, обладающую светлыми волосами и глазами, а также не имеющую родственников на Востоке.

Как имя влияет на поведение ребенка?

Несмотря на весьма романтичное значение имени Айзиля, поведение девочек, его носящих, весьма далеко от общепринятых представлений о том, какой должна быть «маленькая леди».

С раннего детства Айзиля отличается любопытством, непоседливостью, активностью, некоей вертлявостью и суетливостью. Про таких малышек принято говорить – «егоза». Подрастая, девочки не меняются. Им сложно долгое время проводить в покое, они устают от однообразных и монотонных занятий, а стабильность воспринимают, как синоним скуки.

Родителям следует учитывать эти особенности, нарекая дочь так. К тому же, существуют и другие татарские имена для девочек, редкие и красивые, к примеру, Алсу.

Как имя влияет на образ жизни?

Обладая весьма ярким темпераментом в детстве, девочки, носящие это имя, превращаются в не менее активных молодых женщин. Они не признают рутины ни в каком проявлении, для них тягостны заботы о доме, создание уюта или занятия рукоделием.

Хотя значение имени Айзиля на первый взгляд и не подразумевает высокого жизненного тонуса и чрезмерной активности, тем не менее женщины, его носящие, ни минуты не проводят без дела. Однако заняты они бывают лишь тем, что кажется им увлекательным и интересным.

Девизом данного имени вполне может стать слово «вперед». Образ жизни женщин, им нареченных, заключается в постоянном движении и развитии. Однако, эти черты имеют и весьма негативную сторону. Из-за таких особенностей нрава и привычкой пренебрегать бытом, Айзили нередко остаются одинокими. Хотя их самих отсутствие супруга и детей нисколько не тяготит.

Как имя влияет на манеру одеваться?

Поговорка о том, что человека встречают по его одежде, стара как мир. И она совершенно правильно отражает то, что формирует первое впечатление о ком-либо. Соответственно, выбирая имя для новорожденной дочери, следует обратить внимание не только на его значение и основные характеристики, но и на то, как оно повлияет на предпочтения в одежде.

Характер имени, безусловно, проявляется и в чувстве стиля. От женщины, нареченной Айзилей, не следует ждать пристрастия к украшениям или слепого копирования модных образов. Всевозможные рюши, кружева, сложные фасоны платьев ей так же чужды, как и обувь на высоченных шпильках.

Айзиля одевается просто и удобно, практично. Для женщины с таким именем важен комфорт, а не внешний лоск. Декоративной косметикой, соответственно, Айзиля тоже злоупотреблять не станет, как и изысками парикмахерского искусства.

Как имя влияет на личную жизнь?

Любить женщину, названную Айзиле
й, чрезвычайно сложно тем, кто ценит домашний уют, и желает видеть рядом с собой хранительницу очага. Однако всем известно, что любовь творит чудеса, и если мужчина сможет достаточно хорошо обеспечивать семью, то Айзиля найдет для себя массу интересных занятий и увлечений, связанных непосредственно с домашним хозяйством. К примеру, она может посвятить себя созданию интерьеров или же декоративному оформлению сада, кулинарии или иному, не менее увлекательному занятию.

Женщины, нареченные этим именем, способны испытывать самые глубокие чувства, быть нежными и благодарными. Но для того чтобы подобные качества проявились, требуются соответствующие условия. Стать «домработницей» у среднестатистического мужчины, растить детей, отказывая им в прихотях, высчитывать копейки до следующей зарплаты – на это Айзиля не способна.

Что привлекает этих женщин?

Имена женщин не только накладывают отпечаток на их внешность, манеру поведения и характер. Они еще и влияют на то, какие качества привлекают их в противоположном поле. В мужчинах Айзиля ценит не внешность и не манеру себя подать. Женщину, так нареченную влекут целеустремленность, четкое представление будущего и умение планировать собственную жизнь, добиваться желаемого.

Иными словами, Айзиля ищет в партнере те личностные свойства, которых не достает ей самой. Также важно для женщин с данным именем и участие партнера в их заботах, интересах, делах и увлечениях. То есть, в качестве спутника жизни Айзиля видит не страстного любовника, а надежного друга и компаньона, снисходительно относящегося к ее порывам.

Что мотивирует женщин с этим именем?

В трудовой деятельности, как и в личной жизни, Айзили стремятся заниматься всем и сразу. Разумеется, они хотят добиваться при этом высоких результатов. Как-либо разграничивать собственные занятия, устанавливать очередность в делах этим женщинам крайне трудно.

При этом, значение имени Айзиля не позволяет им делать что-то плохо или не особенно красиво. Как это ни парадоксально, но взявшись за десяток разных дел одновременно, женщины с этим именем каждое доведут до логического завершения, выдав весьма хороший результат.

Добиваться от них занятия чем-либо одним не стоит. Мотивация Айзили – отсутствие скуки. А единственное дело очень быстро надоедает. Поэтому, хватаясь за все и сразу, Айзиля не распыляется, а избавляет себя от рутины.

Но у этой особенности имеется и весьма негативная сторона. Если Айзиля становится руководителем, ей неизбежно приходится сталкиваться с такими нюансами ведения дел, как расстановка приоритетов, распределение задач между сотрудниками и осуществление выбора. А поскольку женщины, носящие это имя в принципе не способны осознать, что такое проблема выбора и очередность дел, их подчиненные всегда будут вынуждены заниматься несколькими проектами одновременно.

Что говорят астрологи?

Покровительствующими носительницам имени Айзиля планетами считаются Меркурий и Уран. Каждая из них оказывает свое влияние. Меркурий придает непоседливость и умение справляться с многозадачностью, а Уран наделяет невероятным природным магнетизмом, женственностью и обаянием.

Зодиакальные созвездия, наиболее гармонично сочетающиеся с энергетикой данного имени, это Близнецы и Водолей. Цветовая гамма же, усиливающая природный шарм женщины, нареченной Айзилей, это желтые и оранжевые тона.

Благоприятным днем недели является среда, а в качестве близкого по энергетике металла выступает ртуть. Поэтому в качестве талисмана этим женщинам приходится ограничиваться камнями. Айзилям подходят сердолики, александриты, гелиодоры и цинкиты.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано: 06.02.2019 в 20:03

Автор:

Категории: Духовное развитие

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии